Extra fondant matcha à la pâte d'azuki vanillé Made in japon
Pour la pâte d'azuki j'ai préféré la méthode Préssé
Prendre 50 g d'haricots (vous pouvez aussi varier avec lentilles ...) et les cuire jusqu'a ce qu'ils s'écrasent sous le doigts. Egoutter et cuire avec 50g de sucre une gousse de vanille et un verre d'eau jusqu'a évaporation complète de l'eau
Si les haricots vous semblent encore trop dure rajouter de l'eau jusqu'a ce que la cuisson vous convienne
Mixer pour qu'elle devienne une pâte et réserver
Pour le fondant c'est encore plus simple
Prendre 150g de beurre et 200g de chocolat blanc que l'on fait fondre
Mélanger 150g de sucre avec 3 oeufs, une cuillère a soupe de thé matcha et 50g de farine
Faites le mélange des deux verser dans un moule a cake et cuire 20 minutes à 160°C
Laisser refroidir le fondant puis le couper dans le sens de la longeur et fourrer à la pâte d'azuki. J'étais très septique en faisant ce gateaux et frenchement j'ai été surprise du résultat. C'est tout aussi gourmand qu'un fondant au chocolat. Comme il me reste beaucop d'azuki je risque de faire des DORAYAKI