22 juillet 2009
Tendre cookie
Alors ces petites choses sont traditionnellement saupoudrées de sucre glace avant de les passer au four. Ceux ci gonflent et se craquelent. Ce qui donne un genre de cookie au gout de brownie.
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies)
- 220g chocolat noir
- 10g beurre
- 85g farine
- 1/2cc levure chimique
- 1/2cc sel
- 2 oeufs
- 170g sucre roux
- éventuellement des pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Pendant que le chocolat fond, mélangez la farine avec le sel et la levure.
- Dans une autre jatte, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine.
- Ajoutez le chocolat fondu, et éventuellement les pépites de chocolat.
- Faites des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire une douzaine de minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
K